Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Темы - admin

Страницы: [1]
1
Разделы Базы знаний по теме

Климат - https://agriecomission.com/ru/base/category/70-klimat
Органический углерод почвы и выбросы СО2 - https://agriecomission.com/base/category/26-organicheskoe-veshchestvo-pochv-i-vybrosy-parnikovyh-gazov

Вебинар Методы исследований и оборудование для аграрных карбоновых полигонов (запись от 08.11.2021) - https://agriecomission.com/base/metody-issledovanii-i-oborudovanie-dlya-agrarnyh-karbonovyh-poligonov

2
17-19 июня в Самаре состоялась шестая международная научно-практическая конференция «Климат, плодородие почв, агротехнологии».
Организаторы конференции – НП «Национальное движение сберегающего земледелия», российско-германский форум «Петербургский диалог», ФГБОУ ВО «Самарский ГАУ» при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).
Партнеры конференции: Ассоциация «Росспецмаш», АО «Щелково Агрохим», АО ОХК «Уралхим», компания IntTerra, ООО «Пегас-Агро», шесть отраслевых ассоциаций, представители бизнеса, восемь отраслевых СМИ.
В работе конференции приняли участие ведущие ученые и практики из 11 стран (Россия, Украина, Казахстан, Великобритания, США, Канада, Бразилия, Аргентина, Италия, Германия и Китай). Количество слушателей составило более 350 человек из 10 стран. Материалы конференции размещены на платформе «АгроЭкоМиссия», количество уникальных посетителей которой составляет около 9 тысяч человек в месяц.
Были представлены новейшие достижения науки и лучшие практики в области почвозащитного и  ресурсосберегающего земледелия, здоровья почв, опыт работы аграрных карбоновых рынков и возможности БПЛА в сельском хозяйстве.
Конференция предоставила российским ученым и практикам новейшие материалы для изучения и использования в своей деятельности.
Главная цель НП «НДСЗ» - сохранение здоровья российских почв, славы российского чернозема, производство качественной продукции, укрепление здоровья россиян.
Сохранение наших почв = сохранение России!

Материалы конференции:
https://agriecomission.com/base/materialy-konferencii-klimat-plodorodie-pochv-agrotehnologii-2021


РЕЗОЛЮЦИЯ
Международной научно-практической конференции
«Климат, плодородие почв, агротехнологии»

17-19 июня 2021 г.                         
Самара


Международная научно-практическая конференция «Климат, плодородие почв, агротехнологии 2021», организованная Некоммерческим партнерством «Национальное движение сберегающего земледелия» (НДСЗ) при поддержке Минсельхоза России с участием Научно-образовательного центра (НОЦ) международного уровня «Инженерия будущего» и ФГБОУ ВО Самарский ГАУ, проведена в рамках Российско-Германского Форума «Петербургский диалог».
Конференция объединила представителей ряда стран и международных организаций.
Состоялись выступления ученых и сельскохозяйственных товаропроизводителей из России, США, Канады, Германии, Китая, Аргентины, Бразилии, Украины, Казахстана, а также представителей российских компаний-экспортеров: ПАО «Газпром», АО  «ОХК «Уралхим», ПАО «Татнефть». В конференции приняли участие представители ЮНЕСКО, ФАО, Global CA-CoP (Глобальное сообщество практического применения почвозащитного и ресурсосбеегающего земледелия), Viresco Solutions (консалтингового агентства по вопросам парниковых выбросов и карбоновых рынков), американского образовательного и консультационного центра KRIS Systems Education & Consultation.
Актуальность Международной научно-практической конференции «Климат, плодородие почв, агротехнологии» обусловлена, в том числе участием России в реализации Парижского соглашения по климату, а также предстоящим введением трансграничного «углеродного налога».
Российская Федерация включилась в работу по созданию необходимых регуляторных условий для снижения углеродного следа.
Так, на экспертной сессии РАН по стратегии низкоуглеродного развития России, прошедшей 27 марта 2021 г., были сформированы предложения, в том числе  по созданию единой системы мониторинга поглощения CO2 экосистемами с выделением отдельных категорий. При этом в рамках данной деятельности важно предусмотреть мероприятия, касающиеся создания условий для снижения «углеродного следа» в сельском хозяйстве.

Участники Международной научно-практической конференции «Климат, плодородие почв, агротехнологии 2021» отметили:
- синергию и взаимосвязанность целей климатического регулирования, борьбы с почвенным кризисом и сохранения российских почв, а также внедрения прогрессивных агротехнологий и финансово-экономической стабильности российских компаний-экспортеров;
- значительную роль широкого и активного внедрения принципов почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия (Conservation Agriculture) в достижении указанных целей (в т.ч. принципов нулевой обработки почвы, разнообразия севооборотов и постоянного покрытия не менее 30% поверхности почвы растительными остатками, позволяющих депонировать от 1 до 5 т/га углерода из атмосферы);
- необходимость создания в ряде субъектов Российской Федерации карбоновых полигонов аграрного профиля;
- необходимость формирования системы исследований и единой базы знаний в сфере почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия, включая экологический, технологический, регуляторный и экономический аспекты.

Учитывая вышеизложенное, участники Международной научно-практической конференции «Климат, плодородие почв, агротехнологии 2021» приняли решение поручить НДСЗ:
1. Обратиться к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко с инициативой по созданию при Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий рабочей группы по развитию почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия с участием представителей Минэкономразвития России, Минсельхоза России, Минпромторга России, Минобрнауки России, РАН, ВЭБ.РФ, Агентства стратегических инициатив, отдельных субъектов Российской Федерации, представителей отраслевых союзов и ассоциаций, агробизнеса, научных и образовательных организаций, российских компаний-экспортеров в т.ч. в целях:
- формирования дорожной карты по созданию сети карбоновых полигонов аграрного профиля и развитию аграрного сегмента национальной системы торговли «углеродными единицами», в том числе в целях вовлечения в него непрофильных российских компаний-экспортеров;
- выработки комплекса мер по производству продукции с использованием технологий почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия, в т.ч. насыщенной микронутриентами, дефицитными в конкретном регионе, с целью оптимизации питания, что позволит проводить профилактику заболеваний и дать ориентир производителям продукции;
- создания цикла междисциплинарных образовательных курсов на основе единого официального понятийного аппарата для внедрения инновационных ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве.
2. Обратиться к Председателю ВЭБ.РФ И.И. Шувалову с инициативой проведения заседания комитета ВЭБ.РФ по зеленой экономике и адаптации климатических изменений для рассмотрения вопроса об организации карбоновых полигонов аграрного профиля с приглашением заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Абрамченко.
3. Проработать с Агентством стратегических инициатив вопрос формирования на базе (НДСЗ) экспертной группы для развития направления почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия в рамках НТИ 2.0 по рынку EcoNet.


Предложения в резолюция принимаются до 02.07.2021 включительно.

3
В данной теме вы можете оставить свои вопросы и предложения по работе форума

4
Онлайн-семинар
«Применение энтомофагов на полевых культурах (зерновые, масличные, бобовые)
 и нектароносных культур в почвозащитном и ресурсосберегающем земледелии»

https://agriecomission.com/base/onlain-seminar-primenenie-entomofagov-na-polevyh-kulturah-i-nektaronosnyh-kultur-v-pochvozashchitnom-i-resursosberegaushchem-zemledelii

5
Круглый стол
«Концепция почвозащитного и ресурсосберегающего земледелия:
гармонизация терминологии с международными стандартами и перспективы внедрения в России»

https://agriecomission.com/base/487-kruglyi-stol-koncepciya-pochvozashchitnogo-i-resursosberegaushchego-zemledeliya-garmonizaciya-terminologii-s-mejdunarodnymi-standartami-i-perspektivy-vnedreniya-v-rossii

Предложения по терминологии выложены здесь https://agriecomission.com/base/itogi-kruglogo-stola-po-terminologii-pochvozashchitnogo-i-resursosberegaushchego-zemledeliya и будут продублированы во втором сообщении данной темы.

6
Онлайн-семинар
«Устойчивое управление почвенными ресурсами.
Изменения климата и сельское хозяйство в Евразийском регионе:
угрозы, вызовы или новые возможности»

https://agriecomission.com/base/onlain-seminar-ustoichivoe-upravlenie-pochvennymi-resursami-izmeneniya-klimata-i-selskoe-hozyaistvo-v-evraziiskom-regione

8
Запись онлайн-семинара
«Подбор культур для промежуточных почвопокровных посевов
в зависимости от влияния на показатели плодородия почвы при системе no-till»
от 20 января 2021 года

https://www.youtube.com/watch?v=EHPu983zDGs&t=6s
[/size]

9
Запись онлайн-семинара
«Управление продукционным процессом растений
в почвозащитном и ресурсосберегающем земледелии»
от 18 декабря 2020 года

https://www.youtube.com/embed/TBMb1MMVZIo

Здесь вы можете задать интересующие вас вопросы по теме.

Страницы: [1]